Artigo

O PÓLEN

Extraído do livro Der Pollen
Autor:  Dr. Med. Yves Donadieu da Editora Maloine S. A. Editeur Paris
Traduzido por: Antonio Artur Meissner
Sócio fundador da APACAME  n. 07


Definição:

    O pólen compõe-se de uma multiplicidade de microesporos, que se encontram e são formados na antera, parte masculina da flor e representam as “sementes” da flor.

Propriedades:

    a)  O pólen é um tônico e estimulante que traz um bem estar e é de ação euforisante.
    b)  O pólen é um produto que recompõe de modo natural a harmonia e equilíbrio funcional do organismo.
    c)  O pólen é um produto capaz de fazer uma desintoxicação total do organismo pela sua ação fisiológica.

Indicação para uso do pólen:

    a) No ser humano sadio:
        1. falta de vitaminas, sais minerais, aminoácidos etc.

        2. proporciona no âmbito das atividades normais uma melhor ação física e intelectual.

        3. Reforça a resistência do corpo contra agressões, do vírus da gripe, é capaz de remediar ou proteger o corpo contra interferências na assimilação( digestão)

    b)  No ser humano doente, acompanhado ou não por outras terapias imprescindíveis (necessárias) nas seguintes síndromes:

Indicações genéricas:

    1)  Astenia: falta de forças em todas os graus tanto no âmbito físico como no psíquico.

    2)  Astenia no decorrer de uma doença

    3)  Convalescença

    4)  Sobrecarga por esforço além do limite

    5)  Esgotamento físico

    6)  Astenia de idosos

    7)  Astenia neurótica ou Neurastenia

    8)  Anorexia ou falta de apetite principalmente por motivos fisiológicos ou psíquicos

    9)  Emagrecimento ou Estado de emagrecimento em todas as suas formas: em especial em crianças, que sofrem de falta de alimentação.

    A ação é espetacular em vários estados de deficiência e suas conseqüências a saber:
    a)  Raquitismo
    b)  Retardamento do crescimento
    c)  Mau estado dentário
    d)  Fraquezas corpóreas condicionadas, senilidade, envelhecimento anormal e precoce(uma ótima indicação)

Indicações especiais:

    Órgãos da digestão:

    1)  Anorexia, após uma exagerada ação estimulante das funções estomacais.

    2)  Obstipação (prisão de ventre) na qual o pólen alcança resultados inigualáveis e permite eliminar os elementos tóxicos.

    3)  Várias inflamações do intestino grosso (colo) provocada por amebas (colite).

    4)  Diarréia Crônica: parece paradoxal mas é indicado ao mesmo tempo contra obstipação, porém para quem conhece o mecanismo dos “males” intestinais, é fácil de entender, que o pólen deve ser visto como um regulador das funções intestinais.

    5)  Infecções crônicas, que provocam alteração da flora intestinal.

    6)  Alcoolismo.

    7)  Vasos coronários e circulação geral.

    8)  Arteriosclerose e suas conseqüências entre outras hipertensão arterial, que é influenciada positivamente e rompimento capilar, ou simples anemias nas crianças.

    9)  Órgãos reprodutivos e aparelho urinário
    Infecções por bactéria coli, que freqüentemente estão em relação com infecções dos intestinos
    Prostatismo com suas complicações e distúrbios desagradáveis. Em adenoma da próstata ou perigo pré operatório o pólen por exemplo produz resultados interessantes com efeitos descongestionantes e antiflogísticos e isto sem efeitos colaterais desagradáveis, e mesmo é conciliável com outras terapias.
    Esses resultados foram comprovados por novos trabalhos em Hospitais, com observações clinicas em mutos pacientes durante vários anos.
    Certas formas de impotência e Astenia sexual

    10)  Área Neuropsíquica
    Neurastenia
    Estados depressivos reativos
    Nervosidade - falta de sono
    Perturbações da memória

    11)  Articulações
    Artrose ou reumatismo crônico

    12)  Dermatologia
    Fragilidade cutânea
    Algumas doenças da pele
    Queda do cabelo é diminuída e até interrompido

    13)  Olhos
    Vista fraca
    Perturbações em ver durante a penumbra ao anoitecer

    14)  Metabolismo: Estados de magreza e desnutrição sem precisa etiologia

    15)  Certos estados de diabetes são influenciados positivamente, aqui faltam experiências que permitam colher resultados definitivos.

COMPOSIÇÃO DO PÓLEN

    Uma certa porcentagem de água.
    Uma grande quantidade de proteínas ( em ligação com substâncias azotadas ( nitrogenadas) a metade em formas de aminoácidos livres a saber: Ácido glutâmico, Arginina, Cistina., Histidina, Isolencina, Leucina, Lisina, Methionina, Fenilalanina, Trionina, Triptofano, Valina

    Observação: Como se vê esta lista contém todos os aminoácidos. Todos os elementos que o organismo por si só não consegue sintetizar, e que devem ser repostos diariamente pelas refeições
    Uma grande quantidade de carbohidratos ( açucares)
    Uma pequena quantidade de Lipídeos ( gorduras)
    Uma grande lista de sais minerais, traços de elementos: gálio, magnésio, cálcio, fósforo, silício, enxofre, manganês, cobre, ferro e cloro
    Uma grande quantidade de vitaminas importantes:
    Vitamina B1 ou Tiamina
    Vitamina B2 ou Riboflavina
    Vitamina B3 ou Vitamina PP ou Nicotinamida
    Vitamina B5 ou Ácido pantotênico
    Vitamina B6 ou Pirodixina
    Vitamina B7 ou Mesoinositol
    Vitamina B8 ou Vitamina H ou Biotina
    Vitamina B9 ou Ácido filico
    Vitamina B12 ou Cyanocobalamina
    Vitamina C ou Ácido Ascórbico
    Vitamina D Ergosterol
    Vitamina E ou Tocopherol
    Provitamina A ou Caroteno ( que se tranforma no organismo em vitamina A)
    Contém uma certa quantidade de Enzimas ou fermentos que orientam o metabolismo do organismo: Amylase, Saccharase.
    Ainda existem elementos como a Rutina que aumenta a resistência dos vasos capilares.
    Uma substância que acelera o crescimento que não é encontrada em todas as qualidades de pólen.
    Substâncias antibióticas que agem sobre bactérias, coli, e algumas proteus e salmonelas.
    Resumindo o pólen contém todas as substâncias básicas imprescindíveis para a vida do organismo do reino humano, animal e do reino vegetal. A ação conjunta natural e harmônica desses elementos não pode ser substituído pela mais acurada fabricação artificial em laboratório. O conteúdo de materiais básicos e vitais ultrapassa na maioria dos casos ao germem do trigo, às algas comestíveis e da geléia real. Em conseqüência com cuidado (reserva) e adaptado a cada caso específico.


 
 

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