Lançamento

MANUAL DE ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DO MEL


 
 
     Acaba de ser lançado o Manual de Análises Físico-Químicas do Mel, cujo trabalho tem como objetivo principal, a apresentação das metodologias das análises físico-químicas do mel segundo a legislação brasileira vigente. A legislação se encontra descrita na Portaria n. 367, de 04 de setembro de 1977, que determina o regulamento técnico para a fixação de identidade e qualidade de mel. Os métodos preconizados por esta legislação seguem o Códex Alimentarius Commission (COC) e o Association of Official Analytical Chemists(AOAC).
     Os autores são da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF/USP). Fabrício Vilhena é aluno do curso de Farmácia e Bioquímica e faz estágio de Iniciação Científica (CNPQ-PIBIC) sob a orientação da Profa. Ligia Bicudo de Almeida Muradian. A professora Ligia trabalha no Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF/USP, é pesquisadora do CNPq, e vem estudando os produtos apícolas desde 1996.
     O Manual encontra-se à disposição dos interessados, na APACAME,  pelo valor de R$ 5,00. 
     Informações: 0xx11 3862-2163  ou   Fax 0xx11 3872-8132

 

Retorna à página anterior